栗入りお汁粉 レシピ・作り方

栗入りお汁粉
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
小豆缶を使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • A小豆缶 200g
  • A水 200ml
  • 切り餅 2個
  • 栗の甘露煮 5個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗の甘露煮はサイコロ状に切る。餅は半分に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして餅を加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 仕上げに栗を加えさっと煮る。
    塩をふりかける。

きっかけ

栗の甘露煮を使ったお汁粉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

餅を柔らかくなるま煮て下さい。アクセントに塩をふって下さい。

  • レシピID:1930021491
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る