栗入りお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A小豆缶 200g
- A水 200ml
- 切り餅 2個
- 栗の甘露煮 5個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗の甘露煮はサイコロ状に切る。餅は半分に切る。
- 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして餅を加え柔らかくなるまで煮る。
-
3
仕上げに栗を加えさっと煮る。
塩をふりかける。
きっかけ
栗の甘露煮を使ったお汁粉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
餅を柔らかくなるま煮て下さい。アクセントに塩をふって下さい。
- レシピID:1930021491
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません