サバの水煮缶の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ水煮缶 1缶
作り方
-
1
冷凍可能なタッパーに汁ごと入れて、使いやすいようサバを小分けして冷凍する。
※サバの身は固まると分けにくいので、必ず隙間をあける。 - 2 凍ったら汁の部分にフォークを刺して分割し、必要量だけ取り出す。
-
3
うちでは、お椀で作るサバ缶みそ汁用に冷凍保存しています。
(レシピID:1930021105)
関連情報
- 料理名
- サバの水煮缶の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2022/01/16 16:54汁ごと分割するとはとても良いアイデアですね!
さっそく試してみました。
ありがとうございます♪