サバの水煮缶の冷凍保存 レシピ・作り方

サバの水煮缶の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomaca
chocomaca
サバの水煮缶が余ったらその日のうちに冷凍保存。2週間くらいで使い切ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍可能なタッパーに汁ごと入れて、使いやすいようサバを小分けして冷凍する。
    ※サバの身は固まると分けにくいので、必ず隙間をあける。
  2. 2 凍ったら汁の部分にフォークを刺して分割し、必要量だけ取り出す。
  3. 3 うちでは、お椀で作るサバ缶みそ汁用に冷凍保存しています。
    (レシピID:1930021105)

きっかけ

一人分のみそ汁用に保存しようと思って。

  • レシピID:1930021106
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の食材さば全般
料理名
サバの水煮缶の冷凍保存
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/01/16 16:54
    サバの水煮缶の冷凍保存
    汁ごと分割するとはとても良いアイデアですね!
    さっそく試してみました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る