らくらく酢豚 レシピ・作り方

らくらく酢豚
  • 約30分
mame219
mame219
フライパン1つで手軽に作れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉は1口大に切る。
    豚肉に●を揉みこみ、10分おく。
    汁気を切り、片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱する。
    人参、玉ねぎ、ピーマンを加える。
    揚げ焼きにし、しんなりしてきたら取り出す。
    豚肉を入れ、4分揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンから油を取り除き、○を入れて中火にかける。
    ひと煮立ちさせ、【2】の野菜、肉を戻しいれる。
    とろみがつくまで炒め合わせる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020817
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/19 19:48
    らくらく酢豚
    美味しく出来ました
    ごちそうさまでした
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/10/11 18:56
    らくらく酢豚
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る