いり大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

いり大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
mame219
mame219
栄養たっぷりご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • いり大豆 60g
  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 50g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげ、30分おく。
  2. 2 人参、こんにゃくは角切りにし、ボウルに入れる。
    いり大豆、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 炊飯器の内側に米を入れ、目盛り通り水を入れる。
    米の上に【2】を入れて広げる。
    炊き上がったらさっくり混ぜる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020766
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る