金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
mame219
mame219
甘辛い味付けが金目鯛にあう

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ、中火にかける。
    煮立ったら金目鯛の皮を上にして並べる。
    再び煮立ったら落し蓋をし、煮汁が1/3量になるまで煮る。
  2. 2 途中、煮汁を数回回しかける。
    最後にフライパンを傾けながら、煮汁を回しかける。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020379
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る