中華風肉豆腐 レシピ・作り方

中華風肉豆腐
  • 約15分
mame219
mame219
定番おかずの中華アレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りをし、食べやすい大きさに切る。
    牛肉、糸こんは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立てる。
    牛肉を加えアクを取り、豆腐、長ネギ、糸こんを加える。
  3. 3 蓋をして中火で5分煮立て、仕上げにごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019318
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る