白菜と豚肉のしょうが雑炊 レシピ・作り方

白菜と豚肉のしょうが雑炊
  • 約30分
mame219
mame219
生姜がふわっと香るレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmに切る。
    白菜は1口大に切る。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
    豚肉を入れ、あくを取る。
    白菜、生姜を加えひと煮立ちしたら蓋をし、弱火で10分煮る。
  3. 3 ご飯を加え中火にし、3分煮る。
    塩、醤油で味を整え、卵を回し入れ火を通したら完成。

きっかけ

食欲がない時に食べられるレシピに

  • レシピID:1930019096
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る