豚バラ艶やか酢豚 レシピ・作り方

豚バラ艶やか酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
簡単で本格的な酢豚に負けない美味しさです。

材料(2人分)

  • 〇ニンジン 2分の1
  • 〇ピーマン 1個
  • 〇タマネギ 50g
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ★豚バラブロック 200g
  • ★ニンニクチューブ 5g
  • ★しょうがチューブ 5g
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◇酢 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックは2㎝角にカット、ニンジンは一口大、ピーマンとタマネギは1㎝位の幅にスライスする。
  2. 2 蓋つきタッパーに〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おき、180度の油で2分揚げる。
  4. 4 野菜のタッパーに豚肉を入れて◇の材料を入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱したら完成。

きっかけ

酢豚が食べたくなった。

  • レシピID:1930018828
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
豚バラ艶やか酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/01 20:15
    豚バラ艶やか酢豚
    美味しく出来ました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る