そら豆ソースとベーコンのパスタ レシピ・作り方

そら豆ソースとベーコンのパスタ
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
この時期ならではのパスタです!そら豆は粗つぶしにして食感を残しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やわらかめに茹でたそら豆の皮をむき、小鍋に入れ水・コンソメ・おろしにんにくも入れ火にかけ、粗くつぶしながら煮詰めペースト状にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ1㎝幅くらいに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎを炒め塩・コショウで味付けし①のペーストを入れ混ぜておく。
  3. 3 たっぷりのお湯に☆サラダ油と☆塩を入れ、パスタを好みの固さに茹で、温めた②のそら豆ソースの中に入れ全体に絡ませたら完成。

きっかけ

そら豆がたくさん送られてきたので。

おいしくなるコツ

*そら豆を柔らかめに茹でる。 *物足りなければそら豆を増やしてください。 *ソースが固い場合はパスタのゆで汁を入れてください。

  • レシピID:1930018598
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のパスタ
関連キーワード
そら豆 パスタ 季節料理 あっさりパスタ
料理名
そら豆ソースとベーコンのパスタ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る