そら豆ソースとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(お好みの太さで) 約200g
- そら豆(さやから出して茹でたもの) 30~40個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 150㏄
- コンソメ 1個
- オリーブオイル 大2
- 塩 1つまみ
- コショウ 2振り
- おろしにんにく 1㎝くらい
- ☆サラダ油 小1
- ☆塩 大1
作り方
- 1 やわらかめに茹でたそら豆の皮をむき、小鍋に入れ水・コンソメ・おろしにんにくも入れ火にかけ、粗くつぶしながら煮詰めペースト状にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ1㎝幅くらいに切ったベーコンと薄くスライスした玉ねぎを炒め塩・コショウで味付けし①のペーストを入れ混ぜておく。
- 3 たっぷりのお湯に☆サラダ油と☆塩を入れ、パスタを好みの固さに茹で、温めた②のそら豆ソースの中に入れ全体に絡ませたら完成。
きっかけ
そら豆がたくさん送られてきたので。
おいしくなるコツ
*そら豆を柔らかめに茹でる。 *物足りなければそら豆を増やしてください。 *ソースが固い場合はパスタのゆで汁を入れてください。
- レシピID:1930018598
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- そら豆ソースとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません