おでんの素を使った簡単おでん レシピ・作り方

おでんの素を使った簡単おでん
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
圧力鍋で簡単に作れます。

材料(2人分)

  • Aおでんの素 1袋
  • A水 600ml
  • 大根 人参 各5㎝
  • じゃが芋 2個
  • ゆで卵 2個
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 練り物(枝豆はんぺん) 1袋
  • ミニちくわ 1袋

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて半分に切る。人参はいちょう切り 大根は輪切りにする。
  2. 2 こんにゃくは三角に切り格子状に切れ目を入れておく。大根とこんにゃくは下茹でをしておく。
  3. 3 圧力鍋にAを入れて加熱モードにする。煮立ったら1 2 練り物 ちくわを加えて更に煮物コースで10分加熱する。
  4. 4 加熱が終わったらゆで卵を加え(一番下に入れます。)冷めるまでおく。

きっかけ

圧力鍋を使ったおでんを作りたかったので

おいしくなるコツ

ゆで卵は予熱で味を染み込ませました。

  • レシピID:1930017657
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る