作り置き 厚切り豚肩ロースの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース(厚切り) 300g
- ★味噌 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
★を鍋に入れて弱火にかけ、混ぜ合わせ
味噌がとけたら火からおろす -
3
2のあら熱がとれたら豚肉を入れて揉み込み
タッパーに入れて冷蔵庫で1時間以上おく - 4 フライパンを温めサラダ油をひき、肉を入れてフタをして弱火でじっくりと焼く
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つくったよレポート(1件)
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にゃんし2019/10/21 00:26三時間ビニール袋で漬けました。
柔らかく美味しく出来ましたー!主人にも褒めてもらえました!