簡単!焼きそばで作るナポリタン レシピ・作り方

簡単!焼きそばで作るナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
生パスタ風の焼きそばで作るナポリタンです。モッツァレラチーズとよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mmの厚さの半月切りに、タマネギとベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけニンニクを入れて香が出たらナス、タマネギ、塩コショウを入れてナスが透き通るまで炒める。
  3. 3 ベーコンを入れてさっと炒め、焼きそばとケチャップを入れ、麺をほぐしながら、具と混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 皿に盛りモッツァレラチーズを乗せたら完成。

きっかけ

ナポリタンが食べたかったけど、パスタの麺がなかったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016112
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジ焼きそばなす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る