ひき肉と卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油の半量を熱してひき肉を炒める。色が変わったら卵を加えて半熟状になったら一度取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りの油を入れて火にかけてご飯を加えて木べらでパラパラになるまで炒める。ネギも加える。
- 4 3に2を戻し入れて全体を炒める。仕上げに醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/01 11:32初めまして♩参考にさせていただきました(*´꒳`*)ネギがなかったので玉ねぎを入れてみました(๑>◡<๑)