ひき肉と卵の炒飯 レシピ・作り方

ひき肉と卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でランチにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油の半量を熱してひき肉を炒める。色が変わったら卵を加えて半熟状になったら一度取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油を入れて火にかけてご飯を加えて木べらでパラパラになるまで炒める。ネギも加える。
  4. 4 3に2を戻し入れて全体を炒める。仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

パラパラの炒飯が食べたかったので

おいしくなるコツ

豚肉と卵を先に炒めました。

  • レシピID:1930015599
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る