ポテトニョッキ入り大根と鶏肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根をイチョウ切りにし、鍋の中に入れて水を入れる。この時、鍋とは別にほかの容器を用意して昆布と水500mLを入れて出汁を出しておく。
- 2 中火で10分ほど煮てザルにあげる
- 3 次に親鳥の胸肉を鍋に入れて、中火で10分ほど煮る
- 4 ザルにあげて、次は塩少々加えた水を鍋に入れて沸騰させます
- 5 沸騰したらそこにポテトニョッキを入れて、くっつかないように混ぜながら浮いてくるまで5分ほど煮ます
- 6 浮いたニョッキをザルにあげて、すでに煮ていた親鳥の胸肉と大根と一緒に鍋に戻します。
- 7 計量カップなどにめんつゆ50mL、みりん小さじ2杯、醤油小さじ2杯を加えて、先ほどの鍋に加え昆布とともに出汁の含まれる水500mLも一緒に入れます
- 8 あとはアルミ箔などの落し蓋をして、沸騰するまでは強火、その後中火で10分し、火を止め、10分放置する
- 9 中火で温めなおしたら出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあるレシピで晩御飯を作ろうと放り込んで行きました(笑)
おいしくなるコツ
大根に味を染み込ませるために一度冷ますのがコツです
- レシピID:1930015421
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 料理名
- 和風鶏肉と大根のニョッキ煮込み
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ニョッキも入ってるので、お腹膨れますよ!