ポテトニョッキ入り大根と鶏肉の和風煮込み レシピ・作り方

ポテトニョッキ入り大根と鶏肉の和風煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い日にはちょうど良い感じにあったまる美味しいご飯です!
ニョッキも入ってるので、お腹膨れますよ!

材料(2人分)

  • 親鳥の胸肉 200g
  • ポテトニョッキ 150g
  • 大根 1/3本
  • 昆布 半分
  • めんつゆ 50mL
  • 醤油 小さじ2杯
  • 500mL
  • 少々
  • みりん 小さじ2杯

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根をイチョウ切りにし、鍋の中に入れて水を入れる。この時、鍋とは別にほかの容器を用意して昆布と水500mLを入れて出汁を出しておく。
  2. 2 中火で10分ほど煮てザルにあげる
  3. 3 次に親鳥の胸肉を鍋に入れて、中火で10分ほど煮る
  4. 4 ザルにあげて、次は塩少々加えた水を鍋に入れて沸騰させます
  5. 5 沸騰したらそこにポテトニョッキを入れて、くっつかないように混ぜながら浮いてくるまで5分ほど煮ます
  6. 6 浮いたニョッキをザルにあげて、すでに煮ていた親鳥の胸肉と大根と一緒に鍋に戻します。
  7. 7 計量カップなどにめんつゆ50mL、みりん小さじ2杯、醤油小さじ2杯を加えて、先ほどの鍋に加え昆布とともに出汁の含まれる水500mLも一緒に入れます
  8. 8 あとはアルミ箔などの落し蓋をして、沸騰するまでは強火、その後中火で10分し、火を止め、10分放置する
  9. 9 中火で温めなおしたら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるレシピで晩御飯を作ろうと放り込んで行きました(笑)

おいしくなるコツ

大根に味を染み込ませるために一度冷ますのがコツです

  • レシピID:1930015421
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単鶏肉料理大根和風スープ
関連キーワード
和風 ポテトニョッキ 鶏肉 大根
料理名
和風鶏肉と大根のニョッキ煮込み
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る