塩ダレ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツは一口大、ナスは乱切り、人参はスティック上に切る
- 2 人参、ナスは耐熱容器に入れて、ラップして2分電子レンジで加熱
- 3 豚肉に塩と味の素を半量入れて、よく炒め、キャベツ、もやしを入れて軽く炒める
- 4 チンした人参、ナスと麺、水、残りの塩と味の素を入れて蓋をして数分蒸し焼きにする
- 5 塩ダレを回しかけて、混ぜ合わせるように炒め、ネギ、ごまを加えて軽く炒め合わせたら、鰹節を加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません