フライパンで豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして4等分にする。豚バラ肉は3cmくらいに切る
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒め色が白っぽく変わってきたら大根を入れ肉と混ぜる
- 3 ②に水と*印の調味料を入れ蓋をして20分ほど煮込んで、大根がやわらかくなったら完成
きっかけ
前日に焼いた豚バラ肉が残っていたので
おいしくなるコツ
豚バラは脂の多い部分も適度に入れた方がコクが出ます。味は各自で調節してください。
- レシピID:1930015383
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- フライパンで豚バラ大根
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
ココ122024/03/17 17:07長ネギも入れました。
材料が多めで少し薄めになってしまいましたが、おいしくいただきました。 -
さくら@@@2024/03/13 14:52娘の大好物です。何度もリピートしてます。ブロック肉じゃないから何時でもお手軽に作れて、大根レンチンすれば短時間で出来るのがありがたい!これからも作ります!
-
coharu10252024/01/16 14:08おいしかったです
-
すみえもん2023/12/21 20:53大根が美味しい季節になり、冬の定番メニューです。
かんたん豚バラ大根です!