韓国風 オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのがくを取り、豚肉で巻き、塩コショウを振っておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、1を並べ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3 焦げ目がついたら、酒をいれフタをして弱火にする。
- 4 5分たったら、調味料を全て入れ、強火でオクラにからませていく。
きっかけ
肉巻きが食べたくなり、夏野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛みのラー油がなくても、美味しく作れます。酒を入れて蒸すことで、具材にしっかり火が通り、お肉も柔らかく作ることができます。
- レシピID:1930014561
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません