しっとりジューシーささみの常備菜✨ レシピ・作り方

しっとりジューシーささみの常備菜✨
  • 約30分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
お手軽なささみ!たんぱく質豊富で身体にもいいです。
バンバンジーや、和え物など常備菜にしてください。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • お水 ひたひたの水
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめの鍋にささみがひたひたになるくらいのお湯をわかす。
    塩をいれておく。
  2. 2 沸騰したらささみをいれて蓋をして中火で1分
  3. 3 火を止めて、お湯が人肌になるくらいほっておく。
  4. 4 ペーパーで水気をとって完成です。
  5. 5 手でさいて、保存容器にいれてください。
    冷蔵庫で2日はもちます。
  6. 6 ※ゆで汁は出汁があるのでお味噌汁やスープに使ってください。
  7. 7 バンバンジーや、和え物、お好きにアレンジして使ってください。
  8. 8 レシピID 1930012074
    さっぱり梅しそ和え

    こちらもおすすめです。

きっかけ

鶏ささみが好きなのでしっとりジューシーな火の通し方を考えました。

おいしくなるコツ

1分の加熱だけで、あとは余熱でじっくり火を通してゆきます。 しっとりジューシーになります! 焦らずお湯が覚めるまで他の家事をしてください✨ ガス代節約にもなります。

  • レシピID:1930013358
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きバンバンジーささみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ささみ つくりおき 常備菜 ガス代節約
料理名
しっとりジューシー!鶏ささみの常備菜
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る