空豆とキノコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用の湯を、茹で塩を入れて沸かしておく。
-
2
そら豆の皮をむく。
外の皮と、中の皮もむく。 -
3
湯が沸騰したらパスタを茹でる。
※表示時間通り、もしくはこのみでマイナス1分。 - 4 オリーブ油をフライパンにいれ、みじん切りしたニンニク、種を抜いた鷹の爪をいれ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
5
そら豆をいれ油を絡める。
続いて、食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、ベーコンをいれる。 - 6 そら豆、キノコに火が通ったら茹であがったパスタを絡めて、塩コショウをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさりえる
30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。
せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
茹でる以外にも炒めても美味しいです。
オリーブ油と塩味と合います。