みんなでワイワイ!我が家のすき焼き鍋のレシピ レシピ・作り方

みんなでワイワイ!我が家のすき焼き鍋のレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
SouJIJI
SouJIJI
自宅で作れるすき焼きの割り下と具材のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れ、火が通ったら完成です。

きっかけ

家ですき焼きする時に、作りました(^O^)

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、薄く切り、最初に鍋に入れておくと他の具材に火が通ったとき、ちょうど良い硬さになってます

  • レシピID:1930012478
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る