鶏肉とさつま芋のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
トマトはざく切り さつま芋は食べやすく切ってさっと水にさらしておく。
鶏肉はひと口大に切る。
人参はいちょう切りにする。 - 3 鍋にニンニクと油 クミンを熱して香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 透明になったら鶏肉 人参 さつま芋の順に炒める。カレー粉も加える。
-
5
4にトマトとえのき茸を加えてさっと炒めたら水を加える。
煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 6 塩と醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません