和三盆を使ったあんこまんじゅう レシピ・作り方

和三盆を使ったあんこまんじゅう
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使って作ってみました。

材料(4個人分)

  • A上新粉 50g
  • A和三盆糖 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 3g
  • A塩 少々
  • 熱湯 大さじ2
  • こしあん 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて熱湯を加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
  2. 2 1を手で軽く伸ばしてあんこ大さじ1づつ乗せて底を覆うように包む。
  3. 3 蒸気の上がって蒸し器に入れて様子を見ながら中火で8~10分蒸す。

きっかけ

和三盆を使ったまんじゅうを作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら熱湯を加えて下さい。まとまりにくかったらお湯を足して下さい。

  • レシピID:1930011897
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る