和三盆を使ったあんこまんじゅう レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A上新粉 50g
- A和三盆糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 3g
- A塩 少々
- 熱湯 大さじ2
- こしあん 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて熱湯を加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
- 2 1を手で軽く伸ばしてあんこ大さじ1づつ乗せて底を覆うように包む。
- 3 蒸気の上がって蒸し器に入れて様子を見ながら中火で8~10分蒸す。
きっかけ
和三盆を使ったまんじゅうを作ってみました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら熱湯を加えて下さい。まとまりにくかったらお湯を足して下さい。
- レシピID:1930011897
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません