山菜の天ぷらの煮物 レシピ・作り方

山菜の天ぷらの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残ったしまった山菜の天ぷらの活用法です。

材料(2人分)

  • 山菜の天ぷら(今回はこごみです) 2人分
  • A水 150ml
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて火にかかける。
  2. 2 煮立ったら天ぷらを入れてさっと煮る。
  3. 3 少し甘めにしてあるので苦めの山菜の天ぷらも食べやすいです。

きっかけ

山菜の天ぷらを活用したかったので

  • レシピID:1930011477
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る