こごみとレンコンのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

こごみとレンコンのおかかマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
春の山菜のこごみを使って作りました。

材料(2人分)

  • こごみ ひとつかみ
  • レンコン 1節
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節 小1袋
  • 塩コショウ 少々
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 こごみは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて一口大に切る。お酢にさらしてアク抜きする。
    こごみと共に茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 ボウルに1 2を入れてマヨネーズ 鰹節を加えて和える。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

こごみとレンコンが合うと思ったので

  • レシピID:1930011471
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る