大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使用しているのでもっちりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 少々
  • 桜エビ 青のり 各大さじ1
  • B米粉 35g
  • B片栗粉 15g
  • B塩 ひとつまみ
  • B水 50ml
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 大さじ2分の1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにして塩を振り水分が出たら水気を絞る。
  2. 2 1を電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 しょうがはすりおろす。
  4. 4 ボウルに2 3 桜エビ青のり Bを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    サラダ油も加えて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器にラップを敷いて生地を流し入れて表面をラップで覆い電子レンジ600wで8分加熱する。
  6. 6 粗熱が取れたら容器から出して6等分にする。
  7. 7 フライパンにごま油を熱して両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

大根餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながらレンジで加熱して下さい。 好みで酢醤油 マヨネーズ 辛しをつけて下さい。

  • レシピID:1930011392
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る