もやしの保存方法 レシピ・作り方

もやしの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ひげ根を取るのは少し手間ですがやっておくと後が楽ちんです。

材料(1袋人分)

  • もやし 1袋
  • もやしがヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。
  2. 2 保存容器にもやしを入れてヒタヒタに水を注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で保存して下さい。
  4. 4 5日くらい長持ちします。

きっかけ

もやしを長持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

食感が良いのでひげ根を取って下さい。

  • レシピID:1930010380
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/07/09 19:03
    もやしの保存方法
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(^^)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/09/03 18:58
    もやしの保存方法
    日持ちするので無駄にしないですみました! ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る