カツオの山椒煮 レシピ・作り方

カツオの山椒煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間くらい保存できるので常備菜としてもお勧めです。

材料(2人分)

  • カツオ 100g
  • Aしょうが(薄切り) 2枚
  • A実山椒の醤油煮 大さじ2分の1
  • A醤油 大さじ1と2分の1
  • Aみりん 大さじ3

作り方

  1. 1 カツオは2cm角に切る。
    熱湯で1~2分さっと茹でる。
  2. 2 鍋にカツオとAを入れて強火にかけて煮立ったら弱火にして蓋をして汁気がなくなるまで15分くらい煮る。

きっかけ

カツオで常備菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

すべて煮るだけなので簡単です。

  • レシピID:1930009351
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る