○○の素はもう要らない‼️簡単麻婆春雨 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、人参とピーマンは千切りにします。
- 2 フライパンを温め、ごま油を熱し、にんにくを炒め、豚ひき肉を入れて炒めます。
-
3
次に人参をさっと炒め、乾燥春雨を加えます。
次に(水・味噌・醤油・砂糖・豆板醤を混ぜておき)調味液を加え、乾燥春雨を加え浸かるように箸で抑え、1分蓋をしたまま中火で煮込みます。 - 4 1分したら蓋を開け、全体的に混ぜたらピーマンを加え、蓋を開けたまま2〜3分煮込みます。
きっかけ
市販の即席は中辛や大辛は子供は食べれず、子供の分をわざわざ作らなくてもみんなが美味しく食べられるように考えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておくと簡単です。子供さんのいる家庭は、豆板醤は後入れすると大人も子供も美味しくいただけます♡
- レシピID:1930009286
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/18 15:54麻婆春雨って思っていたよりもずっと簡単なのですね!!とても美味しかったです☆ごちそう様でした♩
-
yuuukof2020/08/21 15:23素なしで美味しくできました。ありがとうございました!
-
ひろみ1089032018/07/20 19:03別茹でなしで簡単でした!!もう素に頼らなくていいです♫