圧力鍋で簡単‼️まるで缶詰の秋刀魚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単‼️まるで缶詰の秋刀魚
  • 約15分
  • 500円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
骨まで食べれる秋刀魚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭、尾、内臓を取り除き、綺麗に洗い、4等分に切っておく。
  2. 2 圧力鍋に秋刀魚、千切りした生姜と鰹節を入れ、リンゴ酢を回しかける。
    圧が上がって15分中火で圧力をかけて煮る。

きっかけ

骨まで食べれる秋刀魚料理を作りたくて、リンゴ酢でさっぱり食べれます。

おいしくなるコツ

内臓はきれいにとり、秋刀魚はきれいに洗っておく。

  • レシピID:1930010030
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮その他の煮魚缶詰夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る