残った卵白でトマ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- ニンニク 1かけ
- トマト 2個
- ピーマン(愛知県産) 1個
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 トマトはくし形 ピーマンは乱切り ニンニクはみじん切りにする。
- 2 卵白をボウルに入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 3 フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して2を入れてスクランブルエッグを作り一度取り出す。
- 4 空いたフライパンに再び油大さじ2分の1とニンニクを入れて熱してトマトとピーマンを入れて炒める。
- 5 4に3の卵を戻し入れてひと混ぜして塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません