残った卵白でトマ卵炒め レシピ・作り方

残った卵白でトマ卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵白を泡立ててフワフワ食感に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし形 ピーマンは乱切り ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 卵白をボウルに入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. 3 フライパンに油大さじ2分の1を入れて熱して2を入れてスクランブルエッグを作り一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに再び油大さじ2分の1とニンニクを入れて熱してトマトとピーマンを入れて炒める。
  5. 5 4に3の卵を戻し入れてひと混ぜして塩コショウで調味する。

きっかけ

残った卵白を活用したかったので

おいしくなるコツ

卵白を泡立ててフワフワにして口当たりをよくしました。

  • レシピID:1930008463
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る