もやしとチンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のおかか和え
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
鍋など使わずレンジで出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は細切りにする
  2. 2 もやしとチンゲン菜を耐熱皿に入れレンジ600w1分30秒程度加熱する
  3. 3 ある程度冷めたら水気をしっかり絞る。*を加えて味付けすれば完成

きっかけ

さっぱりの副菜を作りました

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキするぐらいが美味しいです。しっかり絞って下さい

  • レシピID:1930008256
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチンゲン菜のおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しゅがー45
    しゅがー45
    2024/02/19 15:44
    もやしとチンゲン菜のおかか和え
    チンゲンサイの代わりにほうれん草で作ってみました。おいしかったです。次作るときはチンゲンサイで作ってみます。
  • fujippe
    fujippe
    2024/02/18 11:12
    もやしとチンゲン菜のおかか和え
    しっかり水切りするのを気をつけました。シャキシャキに仕上がりました!
  • ごつう
    ごつう
    2022/01/31 21:33
    もやしとチンゲン菜のおかか和え
    レンジで簡単に作ることができました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • eina
    eina
    2020/07/17 19:58
    もやしとチンゲン菜のおかか和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る