砂肝のから揚げ レシピ・作り方

砂肝のから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コリコリしていてビールのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 100g
  • A醤油 大さじ2分の1
  • A酒 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 砂肝は白い膜を取って厚みを半分にする。
     Aを混ぜ合わせる。
    砂肝をAに漬けて30分置く。
  2. 2 1の水気を切って片栗粉をまぶして180度に熱した油で火が通るまでからりと揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

コリコリ食感がクセになります。漬け汁にごま油を入れてコクを出してみました。

  • レシピID:1930007256
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る