砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏砂肝 100g
- A醤油 大さじ2分の1
- A酒 大さじ1
- Aごま油 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
砂肝は白い膜を取って厚みを半分にする。
Aを混ぜ合わせる。
砂肝をAに漬けて30分置く。 - 2 1の水気を切って片栗粉をまぶして180度に熱した油で火が通るまでからりと揚げる。
きっかけ
ビールのおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
コリコリ食感がクセになります。漬け汁にごま油を入れてコクを出してみました。
- レシピID:1930007256
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません