新タマネギの赤ワイン レシピ・作り方

新タマネギの赤ワイン
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
新タマネギを使ったソテー。
シャキシャキ柔らか、ジューシーに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした新タマネギを入れて、さっと炒める。
  2. 2 赤ワインを回し入れ、フタをして1分強、蒸し焼きにする。
  3. 3 ブラックペッパー、岩塩、パセリをふり、混ぜ合わせる。

きっかけ

新タマネギを美味しく。

おいしくなるコツ

新タマネギは火を通しすぎない様にします。

  • レシピID:1930006461
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギの赤ワイン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る