新玉ねぎの卵チャーハン レシピ・作り方

新玉ねぎの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
残りご飯を使った
採れたて新タマネギの卵チャーハンです。

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1個
  • 葉ねぎ 1束
  • 豚スライス肉 100g
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 残りご飯 2膳分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギ、葉ねぎは荒めに切って、豚スライスは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を入れ、充分油を出したらねぎ、タマネギの順で炒め、ご飯を加えて炒め塩こしょうをふり、よく混ぜる。
  3. 3 2をフライパンの端の方に寄せ、開いた所にごま油を熱して、溶いた卵をいれて半熟に煎り、2と手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

早取りの新タマネギを収穫。

おいしくなるコツ

新タマネギは採れたてを使い 熱を加えすぎない様にします。

  • レシピID:1930006419
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの卵チャーハン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る