炊飯器de甘すぎない人参のグラッセ レシピ・作り方

炊飯器de甘すぎない人参のグラッセ
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
皮を剥いてお湯を入れてスイッチぽん!
簡単美味しい糖分カットの人参のグラッセです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、5cmの長さに切って四つ割りにします。
  2. 2 炊飯器に1を並べ、お湯を1/2C注いで、スイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったら、砂糖をまぶし、オリーブオイルを絡めて、一晩ねかせる。

きっかけ

甘過ぎない人参のグラッセを作る。

おいしくなるコツ

炊きあがった人参をジップロック等に入れて、砂糖とオリーブオイルを絡め寝かせると、保存に便利です。

  • レシピID:1930006149
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
炊飯器de甘すぎない人参のグラッセ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る