炊飯器de甘すぎない人参のグラッセ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、5cmの長さに切って四つ割りにします。
- 2 炊飯器に1を並べ、お湯を1/2C注いで、スイッチを入れる。
- 3 炊きあがったら、砂糖をまぶし、オリーブオイルを絡めて、一晩ねかせる。
きっかけ
甘過ぎない人参のグラッセを作る。
おいしくなるコツ
炊きあがった人参をジップロック等に入れて、砂糖とオリーブオイルを絡め寝かせると、保存に便利です。
- レシピID:1930006149
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しい糖分カットの人参のグラッセです。