アンコウのとまと汁 レシピ・作り方

アンコウのとまと汁
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
トマトと枝豆をミキサーにかけポン酢でのばした
タレで食べるアンコウ鍋。
トマトの甘味と酸味でまろやかで爽やかなずんだ汁。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にアンコウがひたひたに浸かるくらいの水を入れ、だし昆布を入れて沸騰したら、昆布を出し、アンコウ、スライスした人参、食べ易く切った青菜の順にいれて煮込みます。
  2. 2 塩茹でした枝豆を20粒鞘から外し、中玉トマトはヘタを取って、ミルサーに入れ、1の汁を大さじ2とポン酢を加えて1〜2分ミキシングします
  3. 3 1を器に盛り付けて2をまわしかけていただきます。

きっかけ

アンコウ鍋を作る。

おいしくなるコツ

タレの量を増やしてつゆだくでいただいても 美味しいです。

  • レシピID:1930005947
  • 公開日:2014/10/17
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カテゴリ
あんこう鍋
料理名
アンコウのとまと汁
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