鮭の鎌焼き(レモン醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(鎌) 1尾分
- 塩 ひとつまみ
- 和風スープ(保存版) 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鮭は冷水に塩ひとつまみ入れ洗い、魚焼きグリルで焦がさない様に焼きます。
- 2 和風スープ(保存版)とレモン汁を混ぜて1に添えます。
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- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 鮭の鎌焼き(レモン醤油)
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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画像は鮭は塩をしていない生鮭を使っています。
うす塩の場合はレモン汁と酒少々をかけます。