牛ごぼう(ごぼうの牛肉巻き) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて5cmに切り、10分ほど酢水に浸ける。
- 2 熱湯に酢少々を入れごぼうを入れて2分茹でる。一度水に取って、まな板の上にのせ、すりこ木でたたく。
- 3 2に牛肉を巻き、巻き終わりを下にして、鍋に入れ、ショウガ汁、砂糖、醤油を回し入れて煮立たせ、火を止めて、ジップロックに入れ一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛ごぼう(ごぼうの牛肉巻き)
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)