牛ごぼう(ごぼうの牛肉巻き) レシピ・作り方

牛ごぼう(ごぼうの牛肉巻き)
  • 約30分
  • 2,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
おせち料理にも使える一品。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて5cmに切り、10分ほど酢水に浸ける。
  2. 2 熱湯に酢少々を入れごぼうを入れて2分茹でる。一度水に取って、まな板の上にのせ、すりこ木でたたく。
  3. 3 2に牛肉を巻き、巻き終わりを下にして、鍋に入れ、ショウガ汁、砂糖、醤油を回し入れて煮立たせ、火を止めて、ジップロックに入れ一晩冷蔵庫で味を染み込ませる。

きっかけ

おせち料理を考える。

おいしくなるコツ

牛肉は脂の少ない部分を選びます。

  • レシピID:1930004970
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう
料理名
牛ごぼう(ごぼうの牛肉巻き)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る