手羽中の甘辛煮(名古屋風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽中 3本
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鍋に酒を入れ煮えたら、手羽中を入れてフタをし、一煮立ちさせる。
- 2 1に醤油を入れ、煮詰める。
- 3 粗熱が取れたら、ジップロックに2を汁ごと入れ、ハチミツを加えて、空気を抜いて、一晩ねかせる。
- 4 器に盛りつけ、電子レンジ200Wで3分し、白ごまをふります。(白ごまは使い切りステックタイプを使っています。)
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- その他の鶏肉
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- 手羽中の甘辛煮(名古屋風)
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甘辛味でおやつやおつまみにも。
画像は電子レンジにかける手前にごまをふって写しています。長州どりを使っています。