ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ひじきと玉ねぎのサラダ
18kyoya
18kyoya
ひじきは体に良いので煮物以外でも食べたいと思い
さっぱりサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
  3. 3 大葉は細かく切る。
  4. 4 水気を切った材料全部を混ぜ合わせてお皿に盛る。
  5. 5 お好きな和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。
    (私はすりおろし玉ねぎが入ったドレッシングがお気に入りです。)

きっかけ

体に良いひじきを煮物以外でも食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

材料は良く水気を切ってください。 ドレッシングは和風がお勧めです。

  • レシピID:1930004595
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと玉ねぎのサラダ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る