塩麹de豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 200g
- キムチ(汁ごと) 100g
- 塩麹 小2
- コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1cm
- 生姜(チューブ) 1cm
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉に塩麹とコショウをまぶして5分程置いておく。
- 2 フライパンににんにく、生姜のチューブとサラダ油を入れて火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉にある程度火が通ったらキムチを汁ごと加えて炒める。
きっかけ
塩麹を使うとお肉が柔らかくなると聞いたので豚キムチの下味に使ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは炒めると旨みが増します。 仕上げに白ごまをかけると美味しいですよ。
- レシピID:1930004392
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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お肉が柔らかく仕上がる気がします。