クローバーを揚げてみた★精進揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クローバーの葉 約カップ1
- 塩 ふたつまみ
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 よく洗ったクローバーに、塩、薄力粉、水を加える。
- 2 サックリ混ぜて・・・
-
3
油を175度Cほどに熱し、2を、箸で一口大づつ油に落とし揚げる。
隣は玉ねぎと人参と大豆のかき揚げ。
きっかけ
たいていの野草の灰汁や青臭さは、てんぷらにしてしまうと飛ぶので、クローバーもやってみたかった。ベランダ菜園をクローバーに侵食されたので。
おいしくなるコツ
おいしいと言うよりは、珍味。天つゆより、お塩が合います。
- レシピID:1930003609
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 精進揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません