クローバーを揚げてみた★精進揚げ レシピ・作り方

クローバーを揚げてみた★精進揚げ
*け〜こ*
*け〜こ*
なんと、クローバーはハッキリとした「味」がありました。酸味です。すっぱい。

材料(2人分)

  • クローバーの葉 約カップ1
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 よく洗ったクローバーに、塩、薄力粉、水を加える。
  2. 2 サックリ混ぜて・・・
  3. 3 油を175度Cほどに熱し、2を、箸で一口大づつ油に落とし揚げる。
    隣は玉ねぎと人参と大豆のかき揚げ。

きっかけ

たいていの野草の灰汁や青臭さは、てんぷらにしてしまうと飛ぶので、クローバーもやってみたかった。ベランダ菜園をクローバーに侵食されたので。

おいしくなるコツ

おいしいと言うよりは、珍味。天つゆより、お塩が合います。

  • レシピID:1930003609
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
精進揚げ クローバー 野草 てんぷら
料理名
精進揚げ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る