超簡単♪ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

超簡単♪ブロッコリーの茎できんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
koko9844
koko9844
ブロッコリーの茎は捨てないで(゜ー゜*)ネッ!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 人参 1/4本
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • ごま油 適宜
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 適宜
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分は捨て、中身を千切りにする。人参も千切り。糸こんにゃくは軽くゆでてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。水とすき焼きのたれを入れて水分がなくなるまで強火で炒める。
  3. 3 お皿に盛り、白ゴマと鷹の爪をのせてできあがり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはエバラのを使いました。万能です(o^∀^)

  • レシピID:1930000617
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 きんぴら
料理名
きんぴら
koko9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る