超簡単♪ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分は捨て、中身を千切りにする。人参も千切り。糸こんにゃくは軽くゆでてざるにあげる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。水とすき焼きのたれを入れて水分がなくなるまで強火で炒める。
- 3 お皿に盛り、白ゴマと鷹の爪をのせてできあがり。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれはエバラのを使いました。万能です(o^∀^)
- レシピID:1930000617
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/11/13 20:06美味しくいただきました