とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水・しょうが・ねぎを入れ、
沸騰したら弱火にして豚バラブロックを入れ、2時間半から3時間煮込みます。下ゆでで柔らかさが決まります。 - 2 1が終わったら、鍋を洗い、だし汁・酒・さとう・みりん・塩の順に入れ、弱火で1時間煮込みます。
- 3 食べやすい大きさに切り、ネギをちらして皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
yukagohan
手軽な絶品料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/02/13 22:56思ったより手軽に作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)