おせち料理お煮しめ レシピ・作り方

おせち料理お煮しめ
maityan元気
maityan元気
里芋は煮すぎないようにしましょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき塩でも水洗いする。そしてゆでる。ごぼうはたわしでこすり洗う。そして、乱切りにして水でさらす。そして、ゆでる。
  2. 2 にんじんは皮をむきゆでる。レンコンは皮をむき、ゆでる。こんにゃくは細長くきる。
  3. 3 鶏肉は一口大にきる、。そして、150ccの熱湯の中に入れだしをとる。
  4. 4 だしの中に野菜と鶏肉をいれしょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮る。

きっかけ

母におしえてもらい作りました。我が家のお煮しめです。

おいしくなるコツ

野菜は一つ一つの処理が必要ですが手間をかけるとおいしくできますよ。

  • レシピID:1930000224
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のおせち料理煮しめ
料理名
お煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る