抹茶風味のあん巻きやで レシピ・作り方

抹茶風味のあん巻きやで
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

  • 小麦粉(薄力粉) 150g
  • にわとりの卵 1個
  • 栗の甘露煮の汁 40cc
  • 砂糖 60g
  • 抹茶のシロップ(カキ氷用) 15cc
  • なめらかソフトマーガリン 60g
  • サラダ油 少々
  • つぶあん 200g

作り方

  1. 1 ボールににわとりの卵とマーガリンと砂糖をいれ、3分くらいかき混ぜます。その後、栗の甘露煮の汁と抹茶シロップを入れます。
  2. 2 薄くサラダ油を引いた鉄板に厚さ1センチほどになるように、1を流し込みます。弱火で両面を焼きます。
  3. 3 焼きあがれば、つぶあんを巻き込み厚さ1.5センチの大きさにカットします。

きっかけ

クリスマスのパーティーに最適なので

おいしくなるコツ

普通、重曹も入れますが、なくてももっちりした感じがおいしいお

  • レシピID:1930000157
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんこ巻
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る