抹茶風味のあん巻きやで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉(薄力粉) 150g
- にわとりの卵 1個
- 栗の甘露煮の汁 40cc
- 砂糖 60g
- 抹茶のシロップ(カキ氷用) 15cc
- なめらかソフトマーガリン 60g
- サラダ油 少々
- つぶあん 200g
作り方
- 1 ボールににわとりの卵とマーガリンと砂糖をいれ、3分くらいかき混ぜます。その後、栗の甘露煮の汁と抹茶シロップを入れます。
- 2 薄くサラダ油を引いた鉄板に厚さ1センチほどになるように、1を流し込みます。弱火で両面を焼きます。
- 3 焼きあがれば、つぶあんを巻き込み厚さ1.5センチの大きさにカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんこ巻
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)