粒コーン レシピ・作り方

粒コーン
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッと手間だけど...
作って冷凍保存しておいたら
超~便利です^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をつけたまま
    ラップで覆い レンジでチン
    ボイルします。
    レンジ野菜ボイル機能使いました。
    *600wで2分少々(目安)
  2. 2 とうもろこしの皮を取り
    実を外して行きます。
    写真のように2列から3列
    縦に外したら 後は楽です^^
  3. 3
  4. 4 全部外したら 粗熱を取って
    ジプロックなどに入れます。
  5. 5 加熱処理し 粒状にして
    冷凍保存を
    *使用する時は 自然解凍で OK!
    *1か月を目安に消費して下さい。

きっかけ

とうもろこしを美味しく頂くための...

おいしくなるコツ

用途色々 手間を惜しまず^^

  • レシピID:1920036466
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理電子レンジで作るとうもろこし血圧が高めの方
料理名
粒コーン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る