紅生姜 レシピ・作り方

紅生姜
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤しそを使って
天然色で体にやさしい
紅生姜作りました^^

材料(数人分)

  • 新生姜 280g
  • 赤しそ 30g
  • 藻塩 3g
  • ◎純米酢 100g

作り方

  1. 1 新生姜きれいに洗います。
  2. 2 ①を千切りにします。
  3. 3 *市販の塩もみ赤しそを使用OK
    きれいに洗った赤しそは水を切り
    藻塩で揉んで灰汁を抜き
    ◎を入れておきます。
  4. 4 ②を5分ボイルします。
  5. 5 ④を笊に上げて湯を切ります。
  6. 6 蓋が出来る容器に
    ⑤を入れその上に
    ③を入れます。
    *冷蔵庫で保管して下さい。
    *1か月を目安に頂いて下さい。
    写真は 浸けて 4時間位です^^

きっかけ

新生姜を使って

  • レシピID:1920036433
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉
料理名
紅しょうが
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る