紅生姜 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 新生姜 280g
- 赤しそ 30g
- 藻塩 3g
- ◎純米酢 100g
作り方
- 1 新生姜きれいに洗います。
- 2 ①を千切りにします。
-
3
*市販の塩もみ赤しそを使用OK
きれいに洗った赤しそは水を切り
藻塩で揉んで灰汁を抜き
◎を入れておきます。 - 4 ②を5分ボイルします。
- 5 ④を笊に上げて湯を切ります。
-
6
蓋が出来る容器に
⑤を入れその上に
③を入れます。
*冷蔵庫で保管して下さい。
*1か月を目安に頂いて下さい。
写真は 浸けて 4時間位です^^
関連情報
- 料理名
- 紅しょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然色で体にやさしい
紅生姜作りました^^