【簡単】豚肩ローストンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚(250g)
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1(9g)
- サラダ油 小さじ1(4g)
- ◯ウスターソース 大さじ1(18g)
- ◯みりん 大さじ1(18g)
- ◯砂糖 大さじ1(9g)
- ◯醤油 小さじ1(6g)
- ◯おろしにんにく 小さじ1(5g)
作り方
- 1 豚肉に4箇所切れ込みを入れて、塩こしょう、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、片面4分ずつ焼き色がつくまでやや強火で焼く。
- 3 キッチンペーパーで油を拭き取り、◯の調味料を加えて絡めながら3分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません